Государственное учреждение здравоохранения

Липецкая городская поликлиника №5

Адрес: 398024, г.Липецк, пр. Победы, д.61

Телефон: 8(4742)50-12-20, 50-12-21

EMail: mlpu-gp5-lipetsk@yandex.ru

COVID-19

Как сообщает областное управление здравоохранения, при положительном тесте на новую коронавирусную инфекцию в первую очередь необходимо:

— Определиться, где вы будете находиться в ближайшие две недели. Именно там вас будут посещать медработники и сотрудники полиции. Липчанам советуют изолироваться от других членов семьи, особенно от маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

— Если возможности для отдельного проживания нет, то необходимо выделить отдельную комнату, индивидуальную посуду: чашку, тарелку, столовые приборы. Дома необходимо ходить дома в маске, комнату проветривать, использовать санитайзеры, ежедневно проводить влажную уборку помещений.

— Информация о положительном анализе из лаборатории будет автоматически направлена в поликлинику. Информация передается в поликлинику, которая обслуживает адрес, указанный при заполнении анкеты перед тестом на COVID-19. Если адреса не совпадают, нужно по телефону 27-63-71 в «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» и сообщить свой точный адрес.

— При получении информации о наличии положительного результата теста сотрудники поликлиники должны связаться по телефону. Врач посетит больного на дому. После лечебного курса заболевшему будут проведены два контрольных анализа. В случае двух отрицательных результатов исследований пациент может отказаться от самоизоляции.

— С момента получения положительного результата на коронавирус необходимо вспомнить контакты последних 14 дней: работу в одном кабинете без защитных масок, использование общей посуды, телефона, компьютера или проживание в одной квартире. Эту информацию необходимо сообщить специалисту управления Роспотребнадзора, который свяжется с вами по телефону, указанному в анкете перед тестом. Контактным лицам на время карантина могут быть выданы листки нетрудоспособности. Если у них появятся симптомы ОРВИ, им сделают внеплановый тест.

Внимание: при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию необходимо оставаться дома. Нужно пить больше жидкости, спать лучше на животе. Рекомендуют питаться бульонами, отварными овощами и крупами. Делайте дыхательную гимнастику.
Если вам сообщили, что у Вас положительный результат мазка, но из поликлиники Вам никто не звонит и не приходит на дом, сообщите об этом администрации медицинского учреждения, в котором получаете медицинскую помощь. Номера телефонов ответственных лиц размещены на официальных сайтах организаций.

Если с вами не связывается специалист Роспотребнадзора по Липецкой области и вы не знаете, кому сообщить о контактных лицах позвоните по телефону «горячей линии» 27-25-98.

При выявлении случая новой коронавирусной инфекции COVID-19 или подозрения на инфекцию медработники при обслуживании вызова на дом оценивают возможности для организации медицинского наблюдения на дому:

— отсутствие совместного проживания с лицами, относящимися к группам риска: лица в возрасте старше 65 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин;

— наличие отдельной квартиры или комнаты, где может находиться пациент.

При появлении клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции и ухудшении самочувствия: температуры 38 °C и более, одышка — частота дыхания 30 движений в минуту и более в покое, необходимо вызвать врача или скорую медицинскую помощь.

После первого посещения медицинское наблюдение на дому осуществляется очно или с использованием видеосвязи или по телефону.

Лабораторные исследования проводятся на дому выездной бригадой с соблюдением мер инфекционной безопасности.

В случае, если пациент не отвечает на телефонный звонок, не выходит на видеосвязь, нарушает режим самоизоляции медицинский работник информирует дежурного УМВД.
 
Опубликовано: 2020-10-06 / 09:12:21